Главная Продукция Купить О компании Форум Публикации Обратная связь
  
   Регистрация    Войти  
Основное меню
Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация!
Новости
Информация сайта
Web-Мастеры

Deftaudio
 

Support

Кто активен
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают CBB)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...



Просмотр данного обсуждения:   1 анонимных пользователей





Увеличение ROM звуков для ритм машин
Web-мастер
Зарегистрирован:
2008/4/2 10:22
Група:
Web-Мастеры
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 389
Уровень : 18; EXP : 37
HP : 0 / 434
MP : 129 / 12758
Не в сети
Большинство ритм машин, выпущенных в 80е годы, устроены по одному и тому же принципу - записанный звук барабана из EPROM памяти проигрывается в реальном времени. Некоторые инструменты позволяют варьировать скорость воспроизведения, изменять огибающую и управлять фильтром, другие этой опции не имеют. Но так или иначе все они содержат микросхемы с записанными звуками, которые рано или поздно хочется обновить. Некоторые компании, такие, как например, Digidrums (Digidesign) выпускали целые комплекты микросхем для такой замены. Ниже рассмотрен пример EMU Drumulator, хотя все сказанное справедливо и для Oberheim DMX, SCI Drumtracks и многих других инструментов того времени.

Open in new window


В EMU Drumulator четыре микросхемы EPROM, некоторые из них содержат один звук, другие последовательность звуков. В современных условиях возможно обновить микросхемы на больший объем или каскадировать микросхемы существующего объема. Здесь следует понимать, что длительность каждого звука не может быть увеличена, но появляется возможность переключать банки этих звуков. Таким образом можно сохранить существующий "кит" и добавить новые. Переключение банков осуществляется селектором на передней панели. Конечно, использовать одновременно звуки из разных банков невозможно. Но звуки внутри них могут быть любыми с единственным ограничением - соответствие длительности прежних. Технически формат хранения звуков в каждом инструменте свой - от простого линейного с заданной битностью до применения алгоритмов компрессии.
Для Drumulator нами разработаны новые киты ударных, позволяющие заменить существующий микросхемами большего объема с переключением банков или дополнить, если в нем установлен комплект расширения памяти от JL Cooper.

Open in new window

Отправлено: 2011/6/1 2:18
Перенести сообщение в другое приложение Перенос






Вы можете просматривать темы.
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете отвечать в теме.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете голосовать.
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям.
Вы не можете писать без одобрения сообщений.

[Расширенный поиск]





 

Deftaudio, 2008-2014